Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:

Памятка туриста Ставропольского края

Назад на главную

     Снятие ограничительных мер, предпринятых ранее в связи с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19) в Ставропольском крае идет поэтапно. В городах-курортах действуют ограничения по посещению объектов инфраструктуры массового пребывания граждан: парки, скверы, питьевые галереи и грязелечебницы.
     Поэтапное снятие и ослабление ограничительных мер по открытию парков отдыха и других объектов курортной инфраструктуры осуществляется в соответствии с текущей эпидемиологической ситуацией.
     В соответствии с распоряжением Губернатора Ставропольского края, от 26 мая 2020 года № 231-р с 01 июня возобновили работу только санаторно-курортные учреждения, имеющие лицензию на медицинскую деятельность.
     Важно отметить, что в соответствии с постановлением Губернатора Ставропольского края от 27 мая 2020 года № 222 на граждан, проживающих за пределами территории Ставропольского края, следующих в санаторно-курортные учреждения, имеющие лицензию на осуществление медицинской деятельности и осуществляющие свою деятельность на территории Ставропольского края, при наличии путевок в санаторий, не распространяется требование об обеспечении при въезде на территорию Ставропольского края самоизоляции на дому на срок 14 дней со дня выезда из неблагополучной территории, на которой зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции.

     Работа санаториев осуществляется в соответствии с Рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Приём отдыхающих в санаториях будет производится при наличии:
        ! отрицательный результат лабораторных обследований в отношении COVID-19, полученный не позднее чем за 2 суток до даты отъезда в санаторий;
        ! справка об отсутствии контакта с вероятными больными в срок не менее 14 дней до даты отъезда.

     Заселение в номера проводится по 1 человеку в номер (за исключением членов одной семьи или сопровождающих лиц). Также в санаторно-курортных учреждениях и других социально-значимых объектах продолжает действовать режим социального дистанцирования.


Курорты Ставропольского края ждут
туристов с нетерпением!